Зеленый соус. Лучшие рецепты

Соус - это визитная карточка ресторана. Каждый повар старается сделать блюдо ярким, вкусным и оригинальным. Поэтому часто подаётся в дополнение соус, который можно употреблять с мясом, рыбой, картошкой и т. д. Он бывает разных цветов и вкусов. Из этой статьи вы узнаете, как делать зелёный соус. Ведь он подходит практически к любому блюду из мяса, рыбы или овощей.

Холодный зелёный соус: рецепт

Как правило, его делают по своему вкусу. Ведь горячий зелёный соус может быть кислым, сладким или нейтральным. Получается яркий цвет, который идеально смотрится с блюдом.

Для приготовления горячего зелёного соуса возьмите небольшой пучок кинзы. Хорошо промойте её, просушите и мелко порежьте. В ёмкость с кинзой положите 2 зубчика очищенного, измельчённого чеснока. Возьмите перец серрано, только уберите косточки, чтобы соус не получился слишком острым. Его мелко порежьте и положите в ёмкость с чесноком и кинзой.

Возьмите два небольших лайма, в отдельную ёмкость выдавите из них сок. Туда же добавьте 1 ст. л. белого уксуса. С одного лайма покрошите цедру. Возьмите по 0,5 ст. л. дижонской и пряной горчицы. В эту же ёмкость положите 10 гр. мёда.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в чаше блендера, доведите до однородности. Постепенно вливайте 0,5 ст. оливкового масла. Теперь добавьте соль и другие приправы по вкусу. Уберите в холодильник на 30 минут.

Такой соус получается насыщенного зелёного цвета. Он подходит к рыбе, пицце, лапше или любым кашам. Только не забывайте, что соус необходимо доводить до вкуса самостоятельно.

Мексиканский соус

Этот рецепт простой и доступен каждой хозяйке. Для приготовления мексиканского зелёного соуса понадобятся продукты:

1. Зелёные помидоры - 5 шт.

2. Чеснок - 4 зубчика.

3. Кинза - 1 пучок.

4. Перец чили - 3 шт.

4. Авокадо - ½ ч.

5. Вода - ½ ст.

6. Соль по вкусу.

Помидоры очистите от кожуры. Для этого опустите их в ёмкость с кипятком на 1 минуту. Тогда помидоры чистятся быстро и хорошо. Чеснок произвольно порежьте, добавьте в него кинзу, перец чили, авокадо и соль. Взбейте блендером до однородности. Затем добавьте воду и снова хорошо перемешайте.

У вас получился настоящий острый мексиканский зелёный соус. Он идеально подходит к любому блюду, которое приготовлено из мяса.

Соус на зиму

Его необязательно варить. Самое важное в этом соусе - добавить достаточное количество соли. Тогда его можно употреблять в течение всей зимы. Для его приготовления возьмите по одному большому пучку петрушки и укропа. Зелень перебейте блендером до однородности.

Затем нужно почистить и убрать кожуру с зелёных помидоров. Для начала хватит и 4 шт. Их порежьте и добавьте к зелени в блендер. Массу взбейте ещё раз до однородного состояния. Затем в эту же ёмкость положите 4 зелёных сладких перца и столько же зубчиков чеснока. Предварительно их помойте и почистите.

Все вышеперечисленные ингредиенты взбейте вместе. Добавьте 3 ст. л. соли и тщательно перемешайте. Теперь зелёный соус на зиму готов. Вам осталось его перелить в банку и поставить в холодильник.

Соус с зелёной фасолью

Для его приготовления закипятите 2 литра воды, добавьте соль. Затем в кипяток опустите фасоль (2 ст.) на 5 минут. Через нужное время достаньте бобы из воды шумовкой в миску, которую сразу же поставьте на лёд. Это нужно для того, чтобы фасоль сохранила цвет и не потускнела.

Налейте в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положите туда 4 зубчика порезанного чеснока и обжаривайте около 3 минут. Не доводите его до золотистой корочки. Фасоль, чеснок, 1 ч. л. лимонной цедры положите в блендер, налейте 2 ст. л. лимонного сока и перебейте до однородности.

Потрите на крупной тёрке 200 гр. козьего сыра, а в него вылейте смесь, которую перемешали в блендере. Посолите и поперчите по своему вкусу. Массу тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 40 минут и можно подавать к столу.

Итальянский соус

Идеально сочетается с вареным мясом или сделанным на гриле. Для приготовления зелёного итальянского соуса нужны такие продукты:

1. Петрушка - 1 пучок.

2. Шнитт-лук - 1 маленький пучок.

3. Соль - 2,5 гр.

4. Уксус винный (светлый) - ½ ст. л.

5. Вода - 15 мл.

6. Оливковое масло - 7-10 мл.

Вышеперечисленные ингредиенты поместите в блендер и перебейте до однородного состояния. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, чтобы соус был не слишком густым.

Теперь вы знаете, как приготовить итальянский зелёный соус. Рецепт очень простой и доступный. Поэтому его может приготовить каждая хозяйка.

Если хотите получить более пикантный вкус соуса, тогда с горького перца уберите косточки. Ведь именно они дают остроту. В мексиканское блюдо желательно добавлять не только острый перец и чеснок, но и перец горошком.

Зелёный цвет соусу дают такие ингредиенты, как брокколи, цветная капуста, свежая зелень, лук-порей, авокадо, зелёные помидоры, огурцы, яблоки и мн. др.

Когда в блендере взбиваете соус, старайтесь добавлять немного воды. Также заранее измельчайте зелень и другие продукты. Тогда легче довести массу до однородного состояния.

Готовьте зелёные соусы, экспериментируйте с разнообразными блюдами и удивляйте своих домочадцев и гостей новым, пикантным и нежным вкусом.

Предполагают, что зеленый соус пришел в Европу с Ближнего Востока, и ему более 2000 лет. Во времена величия Римской империи соус был завезен в Италию кем-то из легионеров, отведавших его в одной из захваченных ближневосточных стран. Итальянские повара быстро разобрались в том, какое кулинарное чудо попало им в руки. Конечно же, они не остановились на первоначальном рецепте и внесли в него традиции национальной кухни. Так был создан Salsa verde – итальянская версия изумительного соуса.

В 1700 году Кревено и Болоньяро, простые итальянские торговцы, завезли его в Германию. Поговаривают, что не обошлось и без участия французских протестантов, познакомивших немцев с необычной подливой. Травы, из которых готовилась итальянская версия соуса, в Германии не росли, поэтому здешние кулинары сотворили собственную интерпретацию блюда. Немецкий зеленый соус получил название Grüne Soße.

Ближе всех к истокам подливы стоит Франция, в которой ее начали готовить еще в эпоху Возрождения. Тогда она называлась хлебной и готовилась из шалфея, эстрагона и петрушки. Попробовав итальянский вариант, французы внесли изменения в рецепт, и появился на свет Sauce verte. Одну из разновидностей соуса можно встретить и в мексиканской кухне, отличающейся острыми приправами. Знакомство с этим кулинарным шедевром невозможно ограничить описанием одного рецепта, поэтому мы предлагаем вам два варианта.

Итальянский песто

Родиной этого соуса считается Генуя. У него освежающий вкус и удивительный аромат. Для готовки нам надо взять следующие продукты:

  • базилик и петрушка (обязательно свежие) – по 1 большому пучку;
  • сыр пармезан – 80 граммов;
  • чеснок (желательно молодой) – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Главным инструментом для приготовления соуса станет ступка. В ней мы раздавим прессом чеснок.
  2. Зелень промоем и мелко нарубим. Добавляем к чесноку в ступку. Туда же натрем на мелкой терке сыр.
  3. Теперь наша задача – тщательно растереть все ингредиенты.
  4. Как только зелень даст нам достаточно сока, вводим в смесь оливковое масло, сок лимона и соль. Растираем все до идеально гладкой консистенции.
  5. Оставляем соус настаиваться в течение 30 минут. Вот теперь он готов к употреблению.

На всю готовку у вас уйдет примерно 40–50 минут. Количество продуктов хватит на 4–5 порций.

Рецепт с острым зеленым перцем

Оригинальный зеленый соус рассчитан на любителя: несмотря на нежную структуру, он здорово «кусается». Если вы любите острые соусы, то эта версия для вас. По рецепту нам потребуются:

  • зеленый острый перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • сметана (20%) – 130 мл;
  • мед – 3 чайные ложки;
  • сок лимона – 3 столовые ложки.

Переходим к приготовлению:

  1. Всю зелень тщательно промываем и высушиваем, чтобы на ней не было ни капли влаги. Нарезаем мелко. Закладываем в чашу блендера.
  2. Перец очищаем от зерен и отправляем к зелени.
  3. Добавляем почищенные зубчики чеснока. Перемалываем все ингредиенты.
  4. Сметану выливаем в глубокую миску, добавляем к ней мед и лимонный сок. Перемешиваем и отправляем в блендер к остальным компонентам соуса. Слегка перемешиваем массу. Затем включаем прибор и взбиваем в течение одной минуты.
  5. Выкладываем нашу зеленую массу в соусник. Подлива готова.

Маленькие секреты от опытных кулинаров

  • Если хотите получить насыщенный цвет соуса, используйте не только свежую зелень, но и лук-порей, капусту брокколи, авокадо, огурцы, зеленые яблоки и помидоры.
  • Взбивая ингредиенты в блендере, добавьте немного воды для улучшения консистенции подливы.
  • При приготовлении по мексиканскому рецепту, помимо острого перца и чеснока, добавьте к подливе черный перец горошком – зеленый соус приобретет особую пикантность.

Практически любое блюдо можно кушать с соусом, который заставит яство приобрести новый привкус и аромат. Немалой популярностью во многих кухнях пользуется зеленый соус, для которого в большом количестве используются травы. Кулинарии известно множество его рецептов, ведь даже один ингредиент может изменить вкус яства.

Своей популярностью он обязан средиземноморской кухне, ведь именно ее поклонники разработали и усовершенствовали многие из рецептов. Благодаря им же об этом виде приправы узнал практически весь мир.

Вкус блюда позволяет применять его как для изысканных блюд, так и для небольшого перекуса, для которого соус можно просто намазать на хлеб.

Самый простой рецепт

Многие способы приготовления предполагают использование малознакомых жителю наших широт ингредиентов. Данный же рецепт предусматривает применение продуктов, которые можно приобрести даже в небольшом магазине у дома.

Компоненты:

  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Укроп – несколько веточек.

Готовим. Процесс очень прост:

  1. Тщательно промываем укроп, мелко нарезаем зелень;
  2. Сметану соединяем с майонезом, хорошенько размешиваем эти составляющие яства;
  3. Добавляем к майонезу и сметане зелень, хорошо размешиваем;
  4. Далее смесь нужно отправить в холодильник примерно на четверть часа.


Теперь ее можно применять. Она отлично подходит для употребления с мясом, рыбой, ею можно заправлять салаты.

Грубые веточки укропа стоит обрезать. При этом не нужно забывать, что в веточках содержится очень много витаминов, поэтому удалять нужно только самые крупные.

Если вы хотите, чтобы приготовленная вкусность имела более пикантный вкус, стоит добавить горчицу в количестве 0,5 ч. л.

Классический рецепт «Песто»

Этот способ приготовления нравится многим не только потому, что результатом трудов станет вкусное блюдо, но и тем, что он не отберет много времени.

Продукты:

  • Сыр «Пармезан » — 50 г;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Базилик – пучок;
  • Сок лимона – от 3/4 цитрусового;
  • Орехи кедровые – 50 г.

Готовим. Стоит учесть, что приготовления «Песто » все твердые ингредиенты перетираются в ступе – так готовят этот зеленый соус в Италии:


  1. Очищаем чеснок, посредством ножа делим острый овощ на части;
  2. Промываем и даем обсохнуть базилику, измельчаем его. Нужно учесть, что для готовки берутся зеленые листки, поскольку красноватые листья дадут «Песто » бурый окрас;
  3. Сыр натираем на терке;
  4. Соединяем все компоненты, перетираем в ступе, добавив кедровые орехи. Если вам этот процесс кажется трудоемким и занимающим много времени, можно воспользоваться комбайном либо блендером;
  5. Добавляем к другим компонентам сок лимона, специи. Масса должна получиться однородной.

«Песто » можно кушать с рыбой, мясом, салатами, тостами. В Италии его подают с пастой. В течение нескольких дней его можно хранить в холодильнике, предварительно переложив в стеклянную посуду. Если же хранить его нужно дольше, нужно положить яство в морозильную камеру.

«Песто» с помидорами

Где бы вы ни пробовали блюда с этим соусом, вы можете заметить, что он всегда разный. Когда он приготовлен с помидорами, вкус «Песто » тоже меняется. Чтобы не исказить его окрас, помидоры берут зеленые.

Продукты:

  • Кедровые орехи (обжаренные) – 30 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 130 г;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Оливковое масло – 130 г;
  • Сыр «Пармезан » — 50 г;
  • Специи;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Готовим:


  1. Сыр и помидоры нарезаем некрупными ломтиками;
  2. Обжариваем в небольшом количестве масла помидоры;
  3. Базилик промываем, после чего листья снимаем со стеблей;
  4. В ступе (или в блендере либо в комбайне) измельчаем в пюре базилик и чеснок;
  5. Натираем сыр (оба сорта);
  6. Кедровые орешки расталкиваем с маслом оливковым;
  7. Все ингредиенты вместе с уксусом бальзамическим соединяем, добавляем специи.

Употреблять полученную смесь можно с пастой, рыбой, мясом. Она станет отличной заменой соусу, применяемому для приготовления пиццы. С соусом «Песто » с помидорами получается вкуснейшая лазанья.

С каперсами

Этот рецепт используют, как правило, для приготовления соуса к морепродуктам, но кушать его можно и с мясом, другими продуктами. Он часто используется в средиземноморской кухне, поэтому является традиционным для итальянских, греческих блюд.

Исходя из того что он является достаточно сытным, подавать его стоит с малокалорийными яствами.

Продукты:

  • Масло сливочное – 1/2 пачки;
  • Укроп – пара веточек;
  • Зеленый лук – 2 стебля;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Каперсы – 1 шт.

Готовим:


  1. Промываем соленый огурец и каперсы, чтобы на них не осталось рассола, меленько нарезаем;
  2. Очищаем, промываем и измельчаем чеснок;
  3. Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем;
  4. Разогреваем масло, чтобы оно приобрело комнатную температуру;
  5. Соединяем все ингредиенты зеленого соуса, а далее согласно рецепту их необходимо измельчить посредством блендера;
  6. Полученную однородную массу перекладываем в стеклянную посуду, отправляем на хранение в холодильник.

Для суши

Суши и роллы сегодня являются весьма популярными блюдами, а употребляют их с различными дополнительными яствами. Вкус у соуса получается пикантным.

Продукты:

  • Майонез – 750 г;
  • Мед жидкий – 120 г;
  • Киви – 2 шт.

Готовим:


  1. Киви промываем, очищаем, мелко нарезаем, взбиваем в блендере;
  2. Соединяем фрукт с майонезом и медом;
  3. Чтобы усилить цвет, можно добавить немного пищевого красителя в соус.

Полученная смесь прекрасно сочетается с роллами, суши, но можно подавать ее и с другими яствами. Прежде всего с зеленым соусом с киви и медом отлично сочетается мясо.

На овощном бульоне

Соус подают с макаронами, мясом, рыбой, а лучше всего он сочетается с овощами.

Продукты:

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 300 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бульон, отваренный на овощах – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Специи.

Готовим:


  1. Отвариваем бульон на капусте, можно добавить и другие овощи, зелень, специи;
  2. Остывший бульон соединяем с соком лимона, специями, маслом, измельченным чесноком;
  3. Взбиваем эти ингредиенты посредством блендера;
  4. Мелко нарезаем зелень, добавляем ее в полученную однородную массу.

Этот соус с укропом и овощным бульоном можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • петрушка - 300 г
  • болгарский зеленый перец - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 головки

Перемалываем в измельчителе частями петрушку, поочередно добавляя к ней перец, чеснок и помидоры. Всю получившуюся массу перемешиваем и добавляем достаточное количество соли. Отлично сочетается с супами, сметаной и майонезом.

Рецепт 2 – с эстрагоном

Ингредиенты:

  • шпинат - 100 г
  • лук зеленый - 100 г
  • эстрагон - 50 г
  • кресс-салат - 50 г
  • уксус винный - 1 ч. ложка
  • йогурт натуральный - 200 г
  • яйца вареные - 4 шт.
  • сметана - 200 г
  • масло оливковое - 3 ст. ложки

Растираем желтки с оливковым маслом. Сметану смешиваем с йогуртом и мелко порезанными белками. Всю зелень измельчаем максимально мелко острым ножом, добавляем уксус. При желании можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты и подаем соус к рыбе, буженине или картофелю

Рецепт 3 – с лимонным соком

Ингредиенты:

  • овощной бульон - 100 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • перец и соль - 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное и оливковое масло - 2 ст. ложки
  • петрушка, кинза, укроп - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика

Смешиваем овощной бульон со свежевыжатым лимонным соком, перцем и солью. В эту смесь выдавливаем чеснок, вливаем подсолнечное и оливковое масло, взбиваем. В конце добавляем рубленную зелень. Соус отлично сочетается с овощами и макаронными изделиями.

Рецепт 4 – зеленым луком

Ингредиенты:

  • зира - 50 г
  • эстрагон - 50 г
  • петрушка - 50 г
  • укроп - 50 г
  • лук зеленый - 30 г
  • каперсы - 3 ст. ложки
  • винный уксус - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 100 мл

Взбиваем на блендере каперсы, всю зелень, уксус и масло. Исходя из собственных предпочтений можно брать большее количество любимой зелени. Подаем соус к мясу и жаркое.

Рецепт 5 – с каперсами

Ингредиенты:

  • булка вчерашняя - 50 г
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • анчоусы - 4-5 шт.
  • красный винный уксус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп и петрушка - 100 г
  • масло оливковое - 5 ст. ложек

Мякоть булки замачиваем в уксусе. В блендере взбиваем петрушку, чеснок, каперсы и анчоусы. Медленно вливаем оливковое масло и доводим до нужной консистенции.

Рецепт 6 – с перцем чили

Ингредиенты:

  • соус табаско - 3 капли
  • кинза - 1 пучок
  • укроп - 0,5 пучка
  • петрушка - 0,5 пучка
  • перец чили - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Измельчаем блендером или комбайном перец чили, петрушку, укроп, кинзу. Добавляем к смеси масло и лимонный сок, взбиваем еще раз и в конце добавляем несколько капель соуса табаско. Подходит соус в качестве намазки на хлеб, запеченного мяса или рыбы.

Рецепт 7 – с укропом

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.
  • мята - 4-6 листиков
  • оливки - 6-10 шт.
  • сок лайма - 10 мл
  • майонез - 4 ст. ложки
  • укроп - 50 г

Шинкуем укроп и листья мяты, авокадо режем кусочками. Его необходимо сразу взбрызнуть соком лайма, чтобы избежать потерю цвета. Взбиваем на блендере все ингредиенты, добавляем оливки и майонез. Подаем к мясу и рыбе.

Рецепт 8 – с сельдереем

Ингредиенты:

  • сельдерей - 2 стебля
  • сливочный плавленый сыр - 1 шт.
  • перец чили зеленый - 1 шт.

Взбиваем на блендере стебли сельдерея, зеленый перец чили и плавленый сырок. Очень важно, чтобы сыр был хорошего качества, так как от этого зависит вкус готового блюда. Соус замечательно подходит в качестве заправки к овощным блюдам.

Рецепт 9 – с фисташками

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.
  • фисташки - 30-50 г
  • кинза - 1 пучок
  • чили зеленый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • козий сыр мягкий - 100 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки

Убираем косточку от авокадо, взбиваем мякоть в блендере. Затем поливаем его соком лимона, добавляем перец чили, кинзу, мягкий козий сыр и очищенные фисташки. Подходит такой соус к маринованным и запеченным овощам.

Рецепт 10 – с щавелем

Ингредиенты:

  • щавель - 1 пучок
  • масло сливочное - 150 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • соль и перец - щепотка
  • сок лимона или лайма - 2 ч. ложки

Варим щавель в течение 40-60 секунд, обдаем ледяной водой, мелко рубим. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со взбитыми желтками, доводим до однородности. Далее смешиваем щавель с лимонным соком, солью, перцем и яично-сливочной смесью.

Рецепт 11 – с базиликом

Ингредиенты:

  • базилик - 1 пучок
  • тертый пармезан - 100 г
  • кедровые орешки - 50 г
  • масло оливковое - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • теплая вода - 100 мл

Смешиваем теплую воду с оливковым маслом, перемешиваем. Режем очень мелко базилик, соединяем его с выдавленным чесноком. В блендере взбиваем пармезан, базилик и масло с водой. Затем добавляем орешки, и взбиваем еще раз, но не настолько тщательно. Подходит к пасте,курице, мясу, морепродуктам.

Рецепт 12 – с творогом

Ингредиенты:

  • творог - 100 г
  • сметана - 100 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • салатный микс - 1 пучок
  • базилик - 0,5 пучка
  • соль - 1 ч. ложка

Смешиваем творог со сметаной, взбиваем вместе с луком, салатом и базиликом, слегка присаливаем. Лучше всего сочетается с жареной или запеченной красной рыбой.

Рецепт 13 – с кинзой

Ингредиенты:

  • кинза - 1 пучок
  • красный перец молотый - щепотка
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • масло канолы - 1 ст. ложка

Взбиваем все ингредиенты в чаше блендера. Подходит к овощным и мясным блюдам.

Рецепт 14 - с рукколой

Ингредиенты:

  • руккола - 100 г
  • цедра лимона - 5 г
  • фисташки - 2 ст. ложки
  • мускатный орех - 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • сыр асьяго - 100 г
  • оливковое масло - 100 г

Трем сыр, в комбайне измельчаем орехи и рукколу. Смешиваем эти ингредиенты с лимонной цедрой и оливковым маслом, приправляем мускатным орехом.

Рецепт 15 – с черемшой

Ингредиенты:

  • черемша - 50 г
  • одуванчики - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • кешью - 30 г
  • оливковое масло - 3-4 ст. ложки
  • пармезан тертый - 2 ст. ложки
  • морская соль - 0,5 ч. ложки

Перемалываем в комбайне черемшу, одуванчики, лимон и кешью. Перемешиваем с солью, оливковым маслом и тертым пармезаном. Хорошо сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.

Рецепт 16 – с семечками

Ингредиенты:

  • семечки - 50 г
  • масло оливковое - 50 мл
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • эстрагон - 1 ч. ложка
  • перец чили - 2 г

Все ингредиенты кроме масла взбиваем в блендере, потом медленно вводим в соус оливковое масло.