Мясо с рисом и овощами в горшочке. Как приготовить рис в горшочке с мясом в духовке? Рецепт приготовления риса в горшочке

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.


Морковь натереть на крупной терке.


Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.


Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.


Сверху засыпаем рис.


От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.


Солим и перчим, добавляем воду.


Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.


Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!


Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Рис с мясом — классическое сочетание продуктов, пользующееся особой популярностью среди восточных народов. В современной кулинарии известно множество вариаций приготовления подобных блюд. В них часто добавляют грибы и различные овощи, которые обогащают вкус готового угощения. В сегодняшней статье будет представлен не один простой и интересный рецепт мяса в горшочках с рисом.

Чтобы у вас получилось вкусное и ароматное блюдо, мясо и овощи нужно предварительно обжаривать. Чтобы репчатый лук приобрел красивый оттенок, перед тем как он окажется на сковороде, его обваливают в небольшом количестве муки.

Если в состав блюда входят грибы, а у вас под рукой нет свежих шампиньонов, их совершенно спокойно можно заменить сушеными, предварительно вымоченными в подсоленном молоке. То же самое касается томатной пасты. В случае необходимости ее просто заменяют кетчупом.

Чтобы кусочки мяса лучше пропитались специями, приправы желательно добавлять в процессе обжаривания. Для проверки, насколько хорошо разогрелось постное масло на сковородке, в него бросают щепотку обычной соли. Если все в порядке и оно прокалилось до нужной температуры, то кристаллики с треском отскочат от дна посудины.

Вариант с грибами

По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и очень ароматное блюдо. Его часто подают не только к обычному обеду, но и к приходу гостей. Оно получается невероятно сытным и питательным, поэтому им можно накормить большую семью. Все, кто хоть однажды попробует это блюдо, обязательно попросят рецепт. Рис в горшочках с мясом, фото которого будет представлено в сегодняшней статье, делают из очень простых продуктов. Вам потребуются:

  • Двести пятьдесят граммов риса.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Триста граммов свиной мякоти.
  • Два сладких болгарских перца.
  • Триста пятьдесят граммов грибов.
  • Крупная морковка.
  • Сто миллилитров постного масла.

Кроме того, у вас под рукой должно найтись немного соли и специй. Их присутствие придаст готовому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Описание процесса

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо обжаривают на сковородке, смазанной разогретым постным маслом. Когда оно покроется румяной корочкой, туда же выкладывают пластинки грибов, кубики лука и потертую морковь. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить.

Незадолго до выключения огня содержимое сковородки солят и приправляют специями. Когда морковь станет мягкой, овощи и свинину помещают в горшочек, покрывают заранее замоченным и промытым рисом. Все это заливают водой и отправляют в духовку. После того как из казанка испарится вся жидкость, его нарывают крышкой и настаивают в горячей печи. Перед подачей на стол рис в горшочках с мясом и грибами посыпают рубленой зеленью. Это ароматное и сытное блюдо особенно вкусно в горячем виде.

Вариант с кабачком

Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить полезный и питательный обед для всей семьи. Это блюдо получается настолько вкусным, что его будут кушать даже те, кто не слишком любит овощи. Чтобы сделать рис в горшочке с мясом в духовке, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В данном случае вам потребуются:

  • Четыреста граммов говядины.
  • Стакан риса.
  • Двести граммов белокочанной капусты.
  • Свежий кабачок.
  • Три картофелины.
  • Крупная морковь.
  • Пара репчатых луковиц.

Чтобы у вас получился ароматный и рассыпчатый рис с мясом и овощами в горшочках, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось немного постного масла, соли и специй.

Последовательность действий

На начальном этапе нужно заняться овощами. Их моют, чистят и измельчают. Морковь обрабатывают на крупной терке, капусту шинкуют тоненькой соломкой, лук, кабачок и картофель нарезают небольшими кубиками.

Подготовленные таким методом овощи отправляют в подходящую емкость. Туда же выкладывают порезанное мясо и предварительно промытый рис. Все солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

Полученную массу раскладывают в жаропрочные горшочки, смазанные постным маслом. В каждый из них помещают по половинке лаврового листа и кипяченую горячую воду. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов. Примерно через час блюдо можно подавать на стол.

Вариант с помидорами и стручковой фасолью

Данное блюдо делается из простых и легкодоступных компонентов. Оно хорошо тем, что позволяет разнообразить вкус посредством добавления тех или иных овощей. Перед тем как приготовить рис с мясом в горшочке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Семьсот граммов говяжьей вырезки.
  • Четыре пакетика риса.
  • Пара спелых помидоров.
  • Двести граммов стручковой фасоли.
  • Пара головок красного лука.
  • Сорок граммов томатной пасты.
  • Тридцать миллилитров постного масла.
  • Соль и специи.

Пошаговая технология

На начальной стадии нужно заняться мясом. Его моют, режут не слишком крупными кусочками и обжаривают в постном масле. Когда оно приобретет золотистую корочку, в сковородку добавляют измельченный лук и помидоры. Все аккуратно перемешивают и тушат около пяти минут. Затем туда же добавляют промытый рис, стручковую фасоль и томатную пасту. Все приправляют солью и специями и продолжают готовить.

Через три минуты, когда крупа пропитается маслом, содержимое сковородки перекладывают в жаропрочный казанок. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке при температуре двести двадцать градусов. Как правило, время пребывания в печи не превышает сорока минут.

Вариант с чесноком

По данному рецепту получается вкусное и пикантное блюдо, чем-то напоминающее плов. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, покупка которых никак не отразится на семейном бюджете. Чтобы у вас получился сытный и ароматный рис в горшочке с мясом в духовке, нужно заранее приобрести все требуемые продукты. На этот раз вам понадобятся:

  • Четыреста граммов говядины.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Триста граммов риса.
  • Пара стаканов бульона.
  • Соль и специи.

Почищенные и вымытые овощи режут небольшими кусочками и раскладывают в порционные огнеупорные горшочки. Туда же помещают предварительно подготовленное мясо и чеснок. Все это слегка подсаливают и приправляют специями. После этого содержимое горшочков заливают половиной всего имеющегося бульона и отправляют в духовку.

Готовят мясо с овощами при температуре двести градусов. Примерно через час горшочки извлекают из печи и закладывают в них предварительно промытый рис. При необходимости туда доливают бульон и возвращают наполовину готовое блюдо обратно в печь. Примерно через час его можно подавать на стол. По желанию полностью готовый рис с мясом украшают рубленой зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если за настоящий плов вы пока опасаетесь браться, попробуйте сделать его в упрощенном варианте – приготовьте мясо с рисом в горшочках в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Готовится блюдо намного проще и быстрее плова, этот вариант словно специально придуман для начинающих хозяек. Овощи и мясо нужно обжарить – в этом ничего сложного нет – затем смешать с рисом, специями и поместить в горшочки. Залить водой, поставить в духовку и дождаться готовности. Ничего не нужно перемешивать или добавлять, главное не вмешиваться в процесс приготовления. Через час все будет готово, вам останется поставить горшочки с мясом и рисом на стол и с удовольствием наблюдать, как домочадцы уплетают приготовленный вами обед.
Рис для этого блюда подойдет любой, не обязательно покупать дорогой басмати. Купите круглозерный или с длинным зерном, только не сечку. А мясо лучше выбрать помягче – свиную лопатку или задок.

Ингредиенты на один горшочек объемом 600 мл:

- рис круглый или длинный – 0,5 стакана;
- нежирная свинина – 200 гр;
- смалец – 2 ст. л. (или 3 ст. л. растительного масла);
- лук – 1 крупная или 2 средних головки;
- сладкий перец – 0,5 крупного;
- морковь – 0,5 шт;
- куркума –1/3 ч. л (для цвета);
- перец черный – 3 щепотки;
- паприка – 1 ч. л (не острая);
- свежая зелень, овощи – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово




Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вместе с рисом поддеть вилкой или ложкой. Приправляем молотым черным перцем.




Лук шинкуем мелким кубиком или нарезаем тонкими четвертинками колец. Морковь и сладкий перец режем небольшими кусочками.




Раскаляем в сковороде растительное масло или разогреваем смалец. Можно нарезать мелко кусочек сала и вытопить жир, а шкварки положить в горшочек вместе с мясом. Выкладываем в горячий жир кусочки мяса, подрумяниваем со всех сторон до светлой корочки.






Огонь уменьшаем, высыпаем к мясу нарезанный лук. На слабом огне обжариваем минут десять, пока лук не впитает жир и не станет мягким и почти прозрачным.




Добавляем к мясу и луку морковь со сладким перцем. Смешиваем, обжариваем несколько минут, пока овощи не впитают масло.




Приправляем черным молотым перцем и добавляем молотую паприку. Очень желательно добавить в мясо с рисом и овощами порошок куркумы. Вкуса она почти не дает, но рис приобретает яркий золотисто-желтый цвет и выглядит очень аппетитно.






Через две-три минуты выкладываем рис, предварительно промыв крупу под проточной водой. Делаем огонь сильнее, выпариваем жидкость, попавшую в сковороду вместе с рисом. Не забываем помешивать, мокрый рис может прилипнуть к сковородке.




Обжариваем около пяти минут. Рис должен стать рассыпчатым, маслянистым, желтого цвета.




Перекладываем содержимое сковороды в горшочек, заполняя его примерно наполовину или чуть больше. Вливаем стакан теплой или горячей воды. Солим по вкусу. Обязательно пробуем, вода должна быть чуточку пересоленой. Плотно накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку. Доводим температуру духового шкафа до 170 градусов, засекаем время или заводим таймер и готовим мясо с рисом в горшочке ровно час.




После выключения духовки оставляем горшочки на 10-15 минут немного настояться и отдохнуть от жара. Подаем к столу мясо с рисом и овощами в тех же горшочках или выкладываем горкой на тарелку и посыпаем зеленью. Дополнить можно свежими овощами, солеными или маринованными огурчиками, а из напитков подойдет томатный сок или минеральная вода без газа.






Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтетресует

Рис с мясом - классическое сочетание продуктов, пользующееся особой популярностью среди восточных народов. В современной кулинарии известно множество вариаций приготовления подобных блюд. В них часто добавляют грибы и различные овощи, которые обогащают вкус готового угощения. В сегодняшней статье будет представлен не один простой и интересный рецепт мяса в горшочках с рисом.

Чтобы у вас получилось вкусное и ароматное блюдо, мясо и овощи нужно предварительно обжаривать. Чтобы репчатый лук приобрел красивый оттенок, перед тем как он окажется на сковороде, его обваливают в небольшом количестве муки.

Если в состав блюда входят грибы, а у вас под рукой нет свежих шампиньонов, их совершенно спокойно можно заменить сушеными, предварительно вымоченными в подсоленном молоке. То же самое касается томатной пасты. В случае необходимости ее просто заменяют кетчупом.

Чтобы кусочки мяса лучше пропитались специями, приправы желательно добавлять в процессе обжаривания. Для проверки, насколько хорошо разогрелось постное масло на сковородке, в него бросают щепотку обычной соли. Если все в порядке и оно прокалилось до нужной температуры, то кристаллики с треском отскочат от дна посудины.

Вариант с грибами

По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и очень ароматное блюдо. Его часто подают не только к обычному обеду, но и к приходу гостей. Оно получается невероятно сытным и питательным, поэтому им можно накормить большую семью. Все, кто хоть однажды попробует это блюдо, обязательно попросят рецепт. Рис в горшочках с мясом, фото которого будет представлено в сегодняшней статье, делают из очень простых продуктов. Вам потребуются:

  • Двести пятьдесят граммов риса.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Триста граммов свиной мякоти.
  • Два сладких болгарских перца.
  • Триста пятьдесят граммов грибов.
  • Крупная морковка.
  • Сто миллилитров постного масла.

Кроме того, у вас под рукой должно найтись немного соли и специй. Их присутствие придаст готовому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Описание процесса

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо обжаривают на сковородке, смазанной разогретым постным маслом. Когда оно покроется румяной корочкой, туда же выкладывают пластинки грибов, кубики лука и потертую морковь. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить.

Незадолго до выключения огня содержимое сковородки солят и приправляют специями. Когда морковь станет мягкой, овощи и свинину помещают в горшочек, покрывают заранее замоченным и промытым рисом. Все это заливают водой и отправляют в духовку. После того как из казанка испарится вся жидкость, его нарывают крышкой и настаивают в горячей печи. Перед подачей на стол рис в горшочках с мясом и грибами посыпают рубленой зеленью. Это ароматное и сытное блюдо особенно вкусно в горячем виде.

Вариант с кабачком

Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить полезный и питательный обед для всей семьи. Это блюдо получается настолько вкусным, что его будут кушать даже те, кто не слишком любит овощи. Чтобы сделать рис в горшочке с мясом в духовке, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В данном случае вам потребуются:

  • Четыреста граммов говядины.
  • Стакан риса.
  • Двести граммов белокочанной капусты.
  • Свежий кабачок.
  • Три картофелины.
  • Крупная морковь.
  • Пара репчатых луковиц.

Чтобы у вас получился ароматный и рассыпчатый рис с мясом и овощами в горшочках, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось немного постного масла, соли и специй.

Последовательность действий

На начальном этапе нужно заняться овощами. Их моют, чистят и измельчают. Морковь обрабатывают на крупной терке, капусту шинкуют тоненькой соломкой, лук, кабачок и картофель нарезают небольшими кубиками.

Подготовленные таким методом овощи отправляют в подходящую емкость. Туда же выкладывают порезанное мясо и предварительно промытый рис. Все солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

Полученную массу раскладывают в жаропрочные горшочки, смазанные постным маслом. В каждый из них помещают по половинке лаврового листа и кипяченую горячую воду. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов. Примерно через час блюдо можно подавать на стол.

Вариант с помидорами и стручковой фасолью

Данное блюдо делается из простых и легкодоступных компонентов. Оно хорошо тем, что позволяет разнообразить вкус посредством добавления тех или иных овощей. Перед тем как приготовить рис с мясом в горшочке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Семьсот граммов говяжьей вырезки.
  • Четыре пакетика риса.
  • Пара спелых помидоров.
  • Двести граммов стручковой фасоли.
  • Пара головок красного лука.
  • Сорок граммов томатной пасты.
  • Тридцать миллилитров постного масла.
  • Соль и специи.

Пошаговая технология

На начальной стадии нужно заняться мясом. Его моют, режут не слишком крупными кусочками и обжаривают в постном масле. Когда оно приобретет золотистую корочку, в сковородку добавляют измельченный лук и помидоры. Все аккуратно перемешивают и тушат около пяти минут. Затем туда же добавляют промытый рис, стручковую фасоль и томатную пасту. Все приправляют солью и специями и продолжают готовить.

Через три минуты, когда крупа пропитается маслом, содержимое сковородки перекладывают в жаропрочный казанок. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке при температуре двести двадцать градусов. Как правило, время пребывания в печи не превышает сорока минут.

Вариант с чесноком

По данному рецепту получается вкусное и пикантное блюдо, чем-то напоминающее плов. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, покупка которых никак не отразится на семейном бюджете. Чтобы у вас получился сытный и ароматный рис в горшочке с мясом в духовке, нужно заранее приобрести все требуемые продукты. На этот раз вам понадобятся:

  • Четыреста граммов говядины.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Триста граммов риса.
  • Пара стаканов бульона.
  • Соль и специи.

Почищенные и вымытые овощи режут небольшими кусочками и раскладывают в порционные огнеупорные горшочки. Туда же помещают предварительно подготовленное мясо и чеснок. Все это слегка подсаливают и приправляют специями. После этого содержимое горшочков заливают половиной всего имеющегося бульона и отправляют в духовку.

Готовят мясо с овощами при температуре двести градусов. Примерно через час горшочки извлекают из печи и закладывают в них предварительно промытый рис. При необходимости туда доливают бульон и возвращают наполовину готовое блюдо обратно в печь. Примерно через час его можно подавать на стол. По желанию полностью готовый украшают рубленой зеленью.