Салат мужские грезы с черносливом. Готовьте салат мужские грёзы – поражайте воображение вашего любимого! Пошаговый рецепт приготовления Салат мужские грезы с говядиной с фото

Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.

Основной способ приготовления

Из чего готовить:

  • отварная постная говядина - 250 г;
  • любой сыр твердых сортов - 150 г;
  • вареные куриные яйца - четыре штуки;
  • уксус 9%-ный столовый - две столовых ложки;
  • белый лук - одна штука;
  • сахар;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
  2. Мясо разобрать на тонкие волокна.
  3. Яйца очистить и порубить очень мелко.
  4. На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  5. Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
  6. Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.

Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.

Оригинальная идея

Из чего готовить:

  • говядина отварная - 200 г;
  • свежая черемша (медвежий лук) - семь листиков;
  • ялтинский лук - один;
  • голландский сыр - 150 г.

Пошаговая инструкция

  1. Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
  2. Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
  3. Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
  4. Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
  5. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
  7. Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.

Добавить красок

Из чего готовить:

  • яйца отварные куриные - четыре штуки;
  • говядина без пленок - 350 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • лук салатный - один;
  • сыр твердый - 150 г;
  • жирная сметана (или майонез).

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. С корейской моркови слить маринад.
  5. Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
  6. В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.

Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.

Еще сытнее

Из чего готовить:

  • отварная говядина - 250 г;
  • колбасный сыр - 250 г;
  • одна большая луковица;
  • грецкие орехи - горсть;
  • куриные яйца - три-четыре штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
  2. Говядину разделить на волокна.
  3. Яйца сварить и нарезать полукольцами.
  4. Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Орехи подсушить и разрезать пополам.
  6. На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.

Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.

Другой вид мяса

Из чего готовить:

  • филе куриное - 300 г;
  • базилик зеленый - три веточки;
  • томаты - два плода;
  • сухарики - одна упаковка;
  • лук - одна головка;
  • вареные яйца - три штуки;
  • сыр - 100 г.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
  2. Яйца и помидоры порезать кубиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
  5. В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
  6. Оставить пропитаться на несколько часов.
  7. Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.

Любимое сочетание

Из чего готовить:

  • отварная свинина (без жира) - 250 г;
  • картошка отварная - два корнеплода;
  • грибы - 220 г;
  • лук салатный - одна штука;
  • соленые корнишоны - половина банки;
  • сыр российский - 100 г;
  • вареные яйца - три штуки;
  • соус «Провансаль».

Пошаговая инструкция

  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
  3. Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
  4. На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
  5. Сверху салат засыпать сыром.

Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.

Для праздника

Из чего готовить:

  • вареная индейка - 300 г;
  • ананасы в сиропе - одна банка;
  • лук красный - две головки;
  • салатные листья - один пучок;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • яйца перепелиные - десяток;
  • сыр - 200 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
  2. Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
  3. С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
  4. Индейку разобрать руками на волокна.
  5. Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  6. На мелкой терке натереть сыр.
  7. Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.

Самый простой вариант

Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная - 250 г;
  • вареные куриные яйца - три штуки;
  • сыр (твердый или плавленый) - 150 г;
  • яблоко с кислинкой - одно;
  • лук зеленый - четыре пера.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и сыр нарезать брусочками.
  2. Яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Лук порезать под углом.
  4. Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.

На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат мужские грезы

1 час

160 ккал

5 /5 (1 )

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.

  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.

  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.

  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.

  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.

  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.


  10. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  11. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.

  12. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.



  13. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Салат Мужские грезы

Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина. Готовьте этот салат по нашему видео рецепту. И будет вам вкусно 🙂

Ингредиенты: говядина 250 гр, яйца 3 шт, лук 100 гр, сыр 150 гр, майонез 4 ст.л., яблочный уксус 1 ч.л.

Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

https://i.ytimg.com/vi/3PQhwSpTFE0/sddefault.jpg

https://youtu.be/3PQhwSpTFE0

2015-10-26T09:56:10.000Z

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры


    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.

  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.


  9. С лука сливаем жидкость.
  10. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  11. На латук выкладываем маринованный лук.

  12. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.

  13. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.

  14. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.

  15. Смазываем белки майонезом.
  16. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.

  17. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.

  18. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами . Однажды в гостях довелось попробовать и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это . Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается . Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от замечательного салата «Мужские грёзы».

Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.

Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • уксус столовый, 9% (20 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
  2. Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
  3. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
  5. Готовое мясо нарезаем кубиками.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
  11. Второй – половина лука.
  12. Третий – половина яиц, соль, майонез.
  13. Четвертый слой – чернослив.
  14. Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
  15. Сверху украшаем слоем тертого сыра.
  16. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо вареное (4 шт.):
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  4. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  5. В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
  6. Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.

Блюдо готово!

Как приготовить заправку «Пикантная»

Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.

Перед использованием даем настояться 15-30 минут, чтобы заправка хорошо «напиталась» специями.

Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
  2. Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
  5. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
  6. Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить соус «Огонек»

Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.

Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  7. Сливаем маринад с каперсов.
  8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

Теплый салат готов к подаче!

Как приготовить горчичный соус для салата

Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • перец болгарский красный/желтый (2 шт.);
  • помидор свежий (крупный, 2-3 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100-120 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык чистим и нарезаем небольшими брусочками (как на фото).
  2. Филе нарезаем небольшими брусочками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Помидоры моем, нарезаем дольками.
  5. Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами.
  6. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на 4 части.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. Сливаем маринад с маслин и нарезаем их кольцами.
  9. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
  10. Перед подачей салат охлаждаем.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.

Мужские грезы – особенности приготовления салата

Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

Как мариновать лук для салата Мужские грезы

Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

Как замариновать лук в уксусе:

  1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
  2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
  3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
  4. Вскипятить около 100 мл воды.
  5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
  6. Залить подготовленный ранее лук.
  7. Оставить на 1,5 часа.

Рецепт салата Мужские грезы

Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом. Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой. Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.

Салат с вареной говядиной

Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 400 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соус.

Способ приготовления:

  1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
  2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
  5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
  6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

Салат Мужские грезы с курицей

Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки. Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом. Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • курица отварная – 280 г;
  • томаты – 70 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • чипсы – 1 небольшая упаковка;
  • бекон – 7 кусочков;
  • сметана – 120 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 5 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • перец острый.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуют пекинскую капусту, укладывают на дно тарелки.
  2. Курицу разбирают на волокна, укладывают сверху.
  3. Бекон поджаривают до хруста, измельчают, посыпают слой курицы.
  4. Томаты нарезают кубиками, укладывают сверху вместе с маринованным луком.
  5. Для приготовления заправки взбивают сметану с цедрой лимона, чесноком, оливковым маслом, сахаром.
  6. Все слои промазывают соусом и посыпают чипсами.
  7. Сверху украшают салат тертым сыром.

Салат Мужские грезы с картошкой

Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 500 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
  2. Картошку натирают на крупной терке.
  3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
  4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
  5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
  6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
  7. Все слои промазывают майонезом.
  8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
  9. Украшают салат тертым сыром.

Мужские грезы с ананасом

Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами. Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов. В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 260 г;
  • лук – 40 г;
  • перец сладкий – 90 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • майонез;
  • зелень;
  • ананасы консервированные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезают на половинки, очищают от семян.
  2. Курицу, лук, зелень, ананасы мелко нарезают.
  3. Лук ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Все смешивают в салатнике с майонезом.
  5. Выкладывают салат в половинки перца.

Видео: Мужские грезы – рецепт с говядиной

Когда перед женщиной встаёт вопрос, чем сытно накормить своего мужчину, то ответ приходит незамедлительно – нужно приготовить блюдо с мясом. Если обыденные мясные вкусности уже приелись, тогда смело удивляйте главу семейства чем-то необычным, например, приготовьте ему салат «Мужские грёзы».

Готовят блюдо из разных сортов мяса, однако говяжья начинка считается более питательной, что позволяет сделать из неё по-настоящему сытный мужской обед.

Приготовление столь деликатного блюда занимает не так мало времени, как бы хотелось, даже если говядину отварить заранее. Салат «Грёзы мужчины» — это блюдо, которое состоит из нескольких продуктовых слоёв, а на их выкладывание, как вы понимаете, необходимо время.

Калорийность салата «Мужские грезы»

Как только салатик будет готов и его аромат разнесётся по комнатам, удержаться от трапезы не сможет даже женская половина семейства.

Переживать о лишних килограммах дамам точно не стоит, ведь калорийность салата небольшая:

  • 240 ккал в расчёте на 100 г продукта (при дневной норме 2000 ккал).

Это не так много, чтобы прибавить в весе и отказаться от вкусного обеда.

Кстати, слои не обязательно выкладывать в строгом соответствии с рецептом. Например, если вам захочется верхний слой сделать нижним, и наоборот, то вкус блюда от такой перестановки не пострадает, он всего лишь немного изменит свой оттенок.

Подача блюда

Неотъемлемой частью приятной трапезы является красивое оформление и подача блюда. Чтобы мясное угощение выглядело эффектно, нужно подать его на плоской широкой тарелке, предварительно украсив дно листьями салата.

Как видите, удивлять можно не только сложными или экстраординарными блюдами. Всё то, что мы всегда готовим дома, можно немного преобразить, добавив фантазии и пару-тройку дополнительных ингредиентов, и у нас получится незабываемо вкусный салат мужские грёзы.

Делать такое лакомство – одно удовольствие, так не отказывайте себе и своим любимым в приятных минутах кулинарной радости.

Приятного аппетита!