Суп картофельный с фасолью. Фасолевый суп с картофелем Суп с фасолью картошкой рецепт

Вегетарианский рацион питания, периоды христианских постов, особые требования к диете призывают сделать выбор в пользу блюд без мяса. Это легкие, ненасыщенные жирами, сбалансированные блюда, среди которых супы, щи, борщи занимают существенное место. Кто же откажется от тарелочки свеженького супчика с фасолью? В данной версии картофель для этого первого блюда вначале обжаривается вместе с морковью, а затем уже отваривается. Такой прием позволяет получить более насыщенный и глубокий вкус супа. Это известный факт, что предварительное обжаривание овощей существенно «украшает» и делает ярче вкус как первых блюд, так и самых разнообразных овощных рагу, сабджи, жаркого.

Вместе с морковью и картофелем можно обжаривать и мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей.

Из белой фасоли получается прозрачный светлый отвар, а фасоль темного цвета соответственно придает отвару более темный оттенок.

Для картофельного супа с фасолью, важно выбрать хорошо разваривающийся сорт картофеля для такого супа, чтобы ломтики в готовом блюде были очень мягкими, кремовыми.

Из пряностей будет достаточно даже одного черного или более легкого белого молотого перца, но чтобы расширить вкусовую гамму картофельного супа с фасолью можно положить немного карри, куркумы, паприки молотой, лавровый лист, черный перец горошком, асафетиду. Такая пряность как асафетида придает луково-чесночный привкус и особенно будет актуальна, если в блюдо не добавляется лук.

Ингредиенты

  • Фасоль любая (в сухом виде) – 50 г;
  • Картофель (рассыпчатых сортов) – 400 г;
  • Морковь – 40 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Пряности – по вкусу;
  • Вода – 1,5 л;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию и на свой вкус.

Как приготовить суп с картошкой и фасолью

Фасоль необходимо сначала перебрать и удалить возможные веточки, камешки или небольшие палочки. Промойте и залейте подготовленную фасоль чистой водой, оставьте на ночь или на несколько часов. Фасолинки должны впитать в себя воду, разбухнуть и стать крупнее. Удалите сморщенные фасолинки, которые скорее всего не сварятся и могут остаться твердыми. Фасоль залейте чистой водой и варите до полного ее размягчения. Время варки индивидуального для каждого сорта фасоли. Важно не переварить фасоль, она должна остаться цельной, не развалиться и уж тем более не превратиться в кашу.

Пока отваривается фасоль промойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные картофель и морковь, добавьте пряности на свой вкус. И обжаривайте на среднем огне до небольшого подрумянивания овощей. Картофель должен остаться твердым, окончательно он будет доведен до готовности уже в кастрюле при варке супа.

На этом этапе вместе с морковью и картофелем можно также обжарить немного корневого сельдерея натертого на крупной терке или нарезанного небольшими кубиками.

Когда фасоль будет практически готова, т.е. уже достаточно мягкой, но еще слегка плотной, добавьте в кастрюлю слегка обжаренные картофель с морковью. Добавьте соль, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите до полной готовности картофеля. По времени это займет около 15 минут.

По прошествии указанного времени и после готовности картофеля готовый суп с картошкой и фасолью можно подавать к столу!

Фасолевый суп с картофелем можно дополнить свежей сметаной, майонезом любой жирности на свой вкус или вегетарианским майонезом. И как к любому первому блюду нелишней будет поданная свежая зелень. Украсьте каждую тарелочку измельченным укропом, петрушкой или отдельной веточкой этой зелени.

Для придания пикантности чеснок и острый перец чили, жгучий красный перец добавляются в индивидуальном порядке на свой вкус.

Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре по-японски". Это действительно стоит попробовать. Картофель 500 г. Соус соевый 2 ст.л Сливки 100 мл. Хлеб белый 300 г. Перец черный молотый по вкусу Бульон мясной 500 мл. Сметана 100 г. Масло сливочное 50 г. Соль по вкусу Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре с зеленым луком". Это действительно стоит попробовать. Вода 1,5 стак. Сельдерей (стебли) 2 шт. Молоко 1 стак. Перец белый молотый 3/4 ч. л. Картофель 6 шт. Вода 1/4 стак. Соль 3/4 ч. л. Лук зеленый 2 стебля Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. Разлейте по тарелкам, украсив зеленью. Приятного аппетита!
  • 5min 60min Супы Представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Суп с фасолью". Это нужно обязательно попробовать. Курица 400 г Картофель 250 г Фасоль 200 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Лавровый лист 1 шт. Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде На след.день отварить фасоль до готовности Сварить куриный бульон Картофель почистить, порезать Морковь и лук пореазть. Добавить в бульон картофель, фасоль и овощи. Варить до готовности, 15-20 минут
  • 15min 30min Супы Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Суп с фасолью и печеными сосисками". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Сосиски 3 шт. Картофель 2 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу Фасоль красная 1/2 стак. Лук 2 шт. Масло оливковое по вкусу Перец красный молотый по вкусу Красную фасоль промыть и замочить на 6 часов (или на ночь) в холодной воде. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и отварить в течение 30 минут (солить воду нужно в конце варки). Отваренную фасоль вынуть из воды шумовкой. В небольшой кастрюле вскипятить 1 л воды и положить туда отваренную фасоль. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Выложить картофель в кастрюлю с фасолью и
    варить до полуготовности.
    В это время очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и спассеровать на оливковом масле. Пассерованный лук добавить в суп и варить до готовности овощей. Для приготовления острой приправы смешать 2 ст. л. оливкового масла со щепоткой молотого красного перца. Сосиски освободить от оболочки, острым ножом сделать поперечные надрезы по всей длине сосиски. Подготовленные сосиски смазать острой приправой, выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 5 минут. Суп разлить в глубокие тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.
  • 20min 120min Супы Если вам интересно, как приготовить суп картофельный вегетарианский, то прочтите этот рецепт. В постных супах грибы занимают место мяса. Следует отметить, что многие блюда с грибочками намного вкуснее мясных. Грибы сушеные 100 г. Картофель 2-4 шт. Морковь 2 шт. Петрушка 50 г. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор 2 шт. Масло растительное 50 г. Бульон 1,5 л. Соль, зелень по вкусу Грибы вымойте и замочите на несколько часов воде. Жидкость слейте, отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности. На это вам потребуется около сорока минут. В сковородку влейте растительное масло, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук. Морковку и свежий корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки. Добавьте овощи к луку, обжаривайте их пять минут. Картошку вымойте и очистите. Нарежьте на небольшие квадратики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательного крахмала. Дайте лишней жидкости стечь, добавьте картофель в сковороду. Тушите под закрытой крышкой десять минут. Пока тушатся овощи, нарежьте отваренные грибочки на небольшие пластинки. Кода картофель будет практически готов, приблизительно за пять минут до конца положите в бульон подготовленные овощи. Обязательно попробуйте суп на соль, он может оказаться недосоленным. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо пять минут. В самом конце добавьте томаты. Для этого предварительно их вымойте и нарежьте скибочками. Если хотите, можете снять с них кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Суп закипятите и выключите, дайте ему настояться.
  • 20min 30min Супы Этот рецепт очень быстрый в приготовлении. Суп готовится без мяса. Поэтому все время уходит на подготовку и варку овощей. К этому картофельному супу с молоком обязательно приготовьте гренки (лучше из черного хлеба). Подайте их с зеленью и чесноком. Есть еще один вариант подачи, когда гренка натирается чесноком и укладывается на дно тарелки. А сверху наливается суп. Просто и вкусно! Картофель 3 шт. Молоко 250 г. Морковь 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Лук зеленый по вкусу 1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками. Размер кубиков может быть любым, смотри сами, как вам удобнее. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Положите в нее кубик сухого бульона. 3. Очищенный лук порежьте удобными для вас кусочками. 4. Очищенные морковку и сельдерей порежьте на тонкие кружочки. 5. Нарезанные овощи (лук, сельдерей и морковь) выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Долейте немного воды. Накройте крышкой. Тушите овощи до готовности. 6. Когда бульонный кубик полностью растворился, переложите картофель в кастрюлю. Дайте ему закипеть. Убавьте огонь до маленького. Картошка должна вариться под крышкой на медленном огне. Когда картошка сварилась, переложите к ней в кастрюлю тушеные овощи. Посолите. 8. Добавьте к супу молоко. Доведите все до кипения, после чего сделайте тише огонь. Варите еще минут 10 без крышки. 9. Перед тем как снять с огня, в готовый суп положите нарезанную зелень, налейте его в глубокую тарелку и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с молоком, порадуйте своих близких, сварив его на обед. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Супы Если вы хотите узнать, как приготовить суп с машем, то просто прочтите этот простой рецепт. Такой суп отлично дополнит ваш рацион. Он полезен, так как содержит мясо, овощи и бобовые. Маш 1/2 стак. Кролик 300 г. Лапша 20 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Кинза 1 Пучок Масло растительное, кориандр, соль, перец по вкусу Разогрейте на плите сковородку с добавлением растительного маслица. Репчатый лучок очистите от шелухи, вымойте и нарежьте средней толщины полукольцами. Обжарьте их слегка на маслице. Мясо кроля освободите от костей, лишнего жира и пленок. Промойте и добавьте к луку. Также обжарьте. Можно использовать вместо кролика курицу или же любое другое мясо на ваше усмотрение. Морковку очистите и нарежьте произвольными кусочками. Выложите морковочку поверх лука и мяса в сковороду. Обжарьте все ингредиенты на среднем огне около десяти минут. Возьмите кастрюлю соответствующего размера, влейте в нее полтора литра чистой питьевой воды. Поставьте кастрюльку на плиту, вскипятите воду. Бросьте в кастрюльку маш, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите полчаса. Затем выложите к машу обжаренные в сковороде овощи с мясом. Дождитесь, пока суп закипит, и варите еще полчаса. Картошку очистите и помойте. Нарежьте кубиками и бросьте в суп. Туда же положите лапшу, специи и перец. Посолите по вкусу. Варите супчик еще пятнадцать минут до полной готовности.
  • 20min 50min Супы Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельный супа на мясном бульоне. В его приготовлении нет ничего сложного, и с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Надо обязательно убирать шум, который постоянно собирается на поверхности – особенно от мяса. А также вовремя выловить и выбросить сварившуюся луковицу. Если соблюдать эти нехитрые правила, то супчик будет не только вкусным, но и прозрачным. Картофель 600 г. Лук репчатый 1 шт. Курица 500 г. Зеленый горошек 200 г. Зелень 10 г. Соль по вкусу Корень сельдерея 30 г. Вода 200 мл. 1. Перед тем, как приготовить картофельный суп на мясном бульоне, помойте мясо и положите его в холодную воду. После первого закипания снимите пену. Каждый раз, как только пена поднимается, снимайте ее. После чего положите целую, очищенную луковицу. Понизьте огонь до среднего. 2. Почистите и нарежьте кубиками корень сельдерея. Переложите его в кастрюлю и варите на медленном огне 20-25 минут. Постоянно снимайте образующийся шум. 3. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. В бульон выложите кубики картофеля. После закипания снова снимите пену. Достаньте луковицу. 4. Когда сварится картошка, добавьте зеленый горошек. По вашему выбору он может быть замороженным или свежим. Посолите суп. Положите листик лавра. 5. После того, как пройдет несколько минут, выложите в суп промытую и нарезанную зелень. Потомите несколько минут зелень и снимите с огня суп. Разливайте по тарелкам и угощайте своих домочадцев. Приятного аппетита.
  • 20min 120min Супы Если вы хотите узнать, как приготовить суп из тыквы со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Такой яркий супчик обязательно придется по вкусу всем вашим домашним. Его можно подавать со сметаной или тертым сыром.
    Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом.
    Свинина 700 г. Картофель 3 шт. Вода 2,5 л. Тыква 200 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Смесь специй 1,5 ч.л. Чеснок 1 зуб. Зелень 1/2 Пучка Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку. Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент. Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости. В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут. За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.
  • 20min 30min Супы Супы из риса и сухофруктов готовят во многих семьях. Однако некоторые привыкли называть такое блюдо молочной кашей. Оно станет отличным завтраком, зарядит вас и ваших малышей энергией на весь день. Чтобы узнать, как приготовить рисовый суп для детей с курагой, внимательно прочтите этот рецепт. Рис 50 г. Вода 100 г. Молоко 300 г. Чернослив 300 г. Курага 30 г. Масло сливочное 1/2 ст.л. Соль, сахар по вкусу В небольшую кастрюльку всыпьте промытый рис, залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите, пока вода не испарится полностью. Пока варится рис, вымойте и обсушите курагу и чернослив. Нарежьте сухофрукты на небольшие кубики. Подготовленный чернослив и курагу выложите к рису. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой. Тушите рис с сухофруктами пять минут на самом маленьком огне, периодически перемешивая ингредиенты. Теперь влейте в кастрюльку молоко. Доведите его до кипения, выключите огонь. По вкусу добавьте в получившийся молочный суп сахар и соль. Положите сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу суп, разлив его в тарелки.
  • Шаг 1: готовим заправку.

    Есть своя, выросшая на грядке фасоль? Отлично. Тогда ее надо залить водой и пусть отмокает. Этот процесс может занять несколько часов, так что лучше о фасоли позаботиться заранее, с вечера замочить, а утром варить суп. Или с утра замочить – в обед взяться за готовку. Сколько брать сухой фасоли? Примерно полстакана или чуть больше. Какая нужна вода? Можно и холодной, и кипятком воспользоваться. Результат будет отличаться лишь по времени замочки. Кипятком, естественно, быстрее. Если фасоль у вас консервированная – еще проще. Вскрываем банки, вываливаем содержимое их на дуршлаг – и пусть стекает жидкость. А мы тем временем чистим лук и чеснок, измельчаем их и вываливаем в кастрюлю с толстым дном. Туда же семена горчицы и оливковое масло. Пусть минутки три пожарятся. Естественно, масло можно использовать и обычное, растительное. Но вкус будет уже другим. Когда все пожарилось, добавим туда же томатную пасту и хорошо размешаем.

    Шаг 2: варим суп.

    В кастрюлю с заправкой отправляем нашу фасоль, заливаем все это мясным бульоном и пусть покипит минут десять. Сами тем временем почистим картофель и нарежем его кубиками. Готово? Туда же его, в кастрюлю. И пусть варится. Как долго? Примерно 15 минут.

    Шаг 3: жарим бекон.

    Прежде всего нарежем его тоненькими полосками. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим бекон, чтобы на нем образовалась аппетитная хрустящая корочка. Готовый бекон не помешает выложить на бумажное полотенце. Пусть оно вберет в себя лишний жир. А можно этого и не делать. Кому как больше нравится.

    Шаг 4: доводим все «до ума».


    Незадолго до готовности надо добавить в суп сметану, соль, перец и соус «Табаско». Осталось разлить суп по тарелкам, опустить в него сверху полоски обжаренного бекона. Если есть желание, можно и зелень туда же. Получился густой питательный суп, который наверняка понравится вашим домашним. Приятного аппетита!

    Если вам удалось купить много молодой фасоли, сохранить ее очень легко. Просто разделите на порции и заморозьте. Вкусовые качества не пострадают.

    Сварить такой суп можно на бульоне из копченых свиных ребрышек. Тогда бекон можно не добавлять.

    Белка в фасоли больше, чем в мясе. Это к сведению тех, кто следит за своей фигурой.

    Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.

    Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.

    Что примечательно, очень вкусными получаются супы из бобовых. Их уж точно будут кушать даже те, кто является ярым противником бобовых культур. Давайте рассмотрим вкусные рецептуры фасолевых супчиков.

    Классический пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    фасоли - 300 грамм
    картошки - 3-4 штуки
    морковки - 1 штука
    лука - 1 штука
    говяжьего или куриного бульона - 1 литр
    томатной пасты - 70 грамм
    соли -
    приправ и специй - по своему предпочтению и вкусу
    свежего укропа и петрушки - 5 веточек
    масла постного - для зажарки
    Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

    Как делать:

    Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится;

    Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем;

    Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40;

    С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики;

    С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками;

    Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки;

    На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости;

    Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне;

    Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10;

    Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками;

    Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.

    Суп фасолевый с мясом

    Что потребуется:

    • Фасоль белая или красная – 1 стакан;
    • Мясо любое (свиное, говяжье) – 300 грамм;
    • Морковка – 1 штука;
    • 3-4 клубня картошки;
    • Одна луковица;
    • 3 чесночных зубца;
    • Растительное масло;
    • 3-6 стеблей петрушки и укропа;
    • Пара листиков лаврушки;
    • Немного соли и приправ.

    Период приготовления – 1 час 10 минут.

    Калорийность – 98.

    Начинаем готовить:

    1. Если вы используете обычную не консервированную фасоль, то ее нужно вымочить в холодной воде, за счет этого она сварится быстрее. Замачивать ее следует не меньше 3 часов;
    2. Вымоченную фасоль нужно выложить в кастрюлю и налить воду;
    3. Ставим ее на плиту и провариваем минут 15-20. Далее убираем с газа, выливаем воду;
    4. Кусок мяса промываем и разрезаем на брусочки. Кладем их в кастрюлю с фасолью, наливаем воду;
    5. Помещаем емкость на газ, прогреваем до кипения и убавляем огонь;
    6. Добавляем туда лаврушку и черный перчик. Все варим до готовности фасоли;
    7. С картофелин убираем шкурку и разрезаем их на квадратики;
    8. Снимаем с лука шелуху и режем небольшими квадратиками;
    9. Морковку промываем, убираем шкурку с грязью и нарезаем тонкими полосками;
    10. Примерно за 20 минут до готовности фасоли в кастрюлю засыпаем картофельные кусочки и отвариваем до мягкости;
    11. На огонь выставляем сковородку с маслом и засыпаем лук;
    12. Затем высыпаем туда кусочки моркови и обжариваем;
    13. Минут за 5 до готовности всех ингредиентов в суп выкладываем зажарку и варим до готовности. Также суп подсаливаем;
    14. Готовый суп наливаем в тарелки и добавляем туда немного чеснока и зелень.

    Суп с фасолью и фрикадельками

    Какие компоненты будут нужны:

    • Банка консервированной фасоли;
    • Картошка – 3-4 средних клубня;
    • Одна морковка;
    • 300 грамм фарша смешанного;
    • Одно куриное яйцо;
    • Одна штучка луковицы среднего размера;
    • Чесночный зубчик;
    • Растительное масло;
    • Пучок из веточек петрушки и укропа;
    • Соль - по своему вкусу;
    • Специи и приправы – по желанию;
    • Немножко черного молотого перца.

    Сколько длится приготовление – 45 минут.

    Калорийность – 70.

    Как готовить:

    1. Первым делом необходимо сварить картошку. Для начала нужно поставить на плиту кастрюлю, залить 2,5 литра воды и разогреть до кипения;
    2. Пока вода прогревается, клубни картофеля чистим от шкурки и режем ломтиками;
    3. Выкладываем картофельные кусочки в кипящую воду, снижаем огонь и варим минут 10;
    4. Пока картофель варится, делаем фрикадельки. С лука убираем шелуху и нарезаем его на мелкие кусочки, стараемся резать очень мелко;
    5. С чесночного зубца убираем шкурку и протираем его на терке с мелкими зубцами;
    6. Выкладываем лук с чесноком в фарш, добавляем соль, черный молотый перец, приправы и перемешиваем;
    7. Затем в пиалу разбиваем яйцо и хорошенько его вбиваем. Переливаем яичко в фарш и вымешиваем;
    8. Делаем круглые фрикадельки, их диаметр должен быть примерно 3 см;
    9. Выкладываем фрикадельки в бульон с картошкой, доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой;
    10. С моркови счищаем грязь, шкурку. Протираем в крупную стружку;
    11. В сковородку заливаем масло и ставим на плиту. На прогретое масло высыпаем стружку моркови и готовим до мягкости;
    12. Когда картошкой станет мягкой, в суп можно выложить фасоль;
    13. Суп размешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и кипятим минуты 2-3;
    14. После этого заправляем зажаркой, смешиваем. Добавляем соль, приправляем специями и оставляем довариваться еще минут 5-7;
    15. Готовый суп посыпаем зеленью.

    , читайте как приготовить. Советы и рекомендации кулинаров.

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. вам наверняка пригодится.

    Невероятно вкусная запеканка из картофельной основы и мясного фарша, приготовленная в духовке это отличное блюдо: сытное и полезное. как правильно приготовить.

    Разбавим блюдо копченостями

    Для готовки будет нужно следующее:

    • Фасоль красного вида – 250 грамм;
    • Полкило копченостей, можно использовать свиную грудку;
    • Клубни картофеля – 3-4 штуки;
    • Лучок – 1 головка;
    • Один помидор;
    • 1 чесночная долька;
    • 300 грамм моркови;
    • Зелень ароматной петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
    • Немного соли;
    • Специи и приправы;
    • Немного черного молотого перца.

    Время готовки – 1 час 20 минут.

    Уровень калорийности – 100.

    Правила готовки:

    1. Предварительно вымоченную фасоль, нужно промыть и засыпать в кастрюлю. Наливаем воду, помещаем на плиту отвариваться. Готовим ее на маленьком огне, с приоткрытой крышкой в течение 50 минут;
    2. С луковицы убираем шелуху и режем на мелкие квадратики;
    3. Морковку ополаскиваем, убираем шкурку, грязь и трем на терке с крупными зубцами;
    4. Копченую свиную грудку разделываем на небольшие кубики;
    5. С картошки убираем шкурку и режем небольшими брусочками;
    6. Помидор разрезаем мелкими кубиками;
    7. На чистую сковороду наливаем немного масла, помещаем туда кусочки грудинки и жарим до золотистости. Выкладываем грудинку в суп через 25 минут после начала отваривания фасоли;
    8. Затем засыпаем туда кубики картофеля и отвариваем до готовности;
    9. На сковородку льем масло, ставим на газ и раскаляем;
    10. В кипящее масло высыпаем луковые кубики и жарим несколько минут до желтого цвета;
    11. Кладем туда стружку моркови и следом помидорные кусочки. Обжариваем все примерно 10 минут, пока морковка не станет мягкой;
    12. Овощную зажарку выкладываем в суп, приправляем специями и солью;
    13. За 2-3 минуты до конца готовки в суп кладем кусочки чеснока и посыпаем все зеленью.

    Суп с бобами и куриным мясом

    Нам будет нужно:

    • Полкило фасоли;
    • Куриное мясо – около 400 грамм;
    • 1 морковка;
    • Лучок – 1 штука;
    • Растительное (обычное) масло;
    • Зелень душистой петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
    • Соль и черный молотый перец - на усмотрение кулинара;
    • 1-2 лаврушки.

    Сколько готовить – 2 часа.

    Калорийность – 85.

    1. Фасоль нужно предварительно замочить. Далее выкладываем ее в емкость с водой и отвариваем около часа до готовности;
    2. Третью часть фасоли разминаем до состояния пюре в блендере;
    3. Куриное мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем до готовности. После закипания убираем сверху пену и отвариваем полчаса;
    4. Очищенный лучок режем кубиками, морковь протираем крупной стружкой;
    5. Выкладываем овощи на кипящее растительное масло и жарим пару минут. Добавляем туда соль, черный молотый перец;
    6. Когда курица будет готова, бульон приправляем специями, сухими овощами и перемешиваем;
    7. Через пару минут вынимаем курятину и разделываем на кубики;
    8. Далее в кипящий суп выкладываем фасолевое пюре, кусочки мяса и целую фасоль. Все перемешиваем;
    9. Через пару минут выкладываем туда зажарку, добавляем лаврушку, подсаливаем если нужно и отвариваем до готовности;
    10. В конце посыпаем все порубленной зеленью.

    Готовим в мультиварке: суп с фасолью

    С говядиной

    Составляющие компоненты:

    • Мясо говяжье – 500 грамм;
    • 2 репчатых лучка;
    • Одна штука морковки;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 3 помидора;
    • 1 мультистакан фасоли;
    • 2500 мл воды;
    • Растительное (обыкновенное) масло;
    • Соль и специи – по своему желанию.

    Время приготовления – 3 часа 15 минут.

    Калорийность – 100.

    Само приготовление:

    1. Говяжье мясо разрезаем на квадратики;
    2. Лук, морковь и помидоры режем брусочками;
    3. В мультиварку наливаем масло, кладем туда овощи и мясо. Выставляем программу «Выпечка» на 15 минут;
    4. После этого наливаем туда воду, выкладываем фасоль, меняем программу на «Тушение» и варим 2 часа;
    5. Картофелины очищаем и режем ломтиками. Через два часа засыпаем в суп картофель, добавляем соль, специи, выставляем программу «Тушение» еще на 1 час.

    С сардельками

    Потребуется следующее:

    • Полкило копченых сарделек;
    • Лучок – 1 головка;
    • Морковка – 1 штука;
    • 2 баночки консервированной фасоли;
    • 3-4 клубня картофеля;
    • Растительное (обыкновенное) масло;
    • Соль и специи.

    Время готовки – 1 час.

    Калорийность – 95.

    Процесс готовки:

    1. Лучок и морковь разрезаем мелкими кусочками;
    2. В мультиварку заливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и засыпаем туда овощные кусочки. Обжариваем пару минут;
    3. Клубни картофеля чистим, нарезаем кубиками, выкладываем в мультиварку, также туда помещаем фасоль;
    4. Все заливаем водой, добавляем соль, приправы и выставляем программу «Тушение» на 1 час;
    5. За 10 минут до конца выкладываем туда кусочки сарделек.

    • Если нужно чтобы фасоль сварилась быстрее, то можно использовать консервированную;
    • Обязательно перед приготовлением бобы замачивайте на несколько часов в холодной воде;
    • Соль добавляйте только через 30-40 минут после засыпания бобов, иначе они будут медленно вариться.

    Суп с фасолью - это отменное блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Хоть он очень долго готовится, результат получается отличным. Не тяните с этим делом, а прямо сейчас приступайте к готовке этого угощения.

    Приятного аппетита!